Новости

В Борзинском районе экс-глава сельского поселения осуждена за мошенничество и хищение бюджетных средств
  Текст

Борзинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы – бывшего главы сельского поселения «Ключевское». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

Преступление выявлено в ходе прокурорской проверки, по результатам которой следователями Борзинского межрайонного следственного отдела регионального управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело.

Суд установил, что глава сельского поселения с мая 2017 г. по июль 2020 г. присвоила часть поступающих по договорам аренды земельных участков денежных средств, заключенных от имени администрации с физическими лицами, в общей сумме около 130 тыс. рублей.

Кроме того, путем обмана и злоупотреблением доверия местного жителя, она завысила арендную плату за пользование земельным участком по одному из договоров, похитив тем самым около 50 тыс. рублей.

Обвиняемая по делу признала вину и полностью возместила причиненный ущерб.

Суд признал экс-чиновницу виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и возложением обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Ксения Цыбускина

Распечатать Архив новостей