Новости

В Чите после вмешательства прокуратуры управляющая компания погасила задолженность по заработной плате перед работником
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку по обращению бывшего работника общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Домашний очаг» о нарушении трудовых прав.

Установлено, что занятый неполный рабочий день инженер компании за май, июнь и август 2021 года не получал заработную плату. В сентябре прошлого года трудовые отношения с ним прекращены, однако окончательный расчет при увольнении не произведен.

Прокуратура внесла руководителю управляющей компании представление, после отклонения которого обратилась в суд и потребовала восстановить нарушенные трудовые права работника.

Суд удовлетворил требования прокурора, в настоящее время задолженность перед заявителем погашена в полном объеме с выплатой компенсации.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственный отдел по Ингодинскому району г. Читы регионального следственного управления Следственного комитета России возбудил в отношении руководителя компании уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Черновского района г. Читы Виктория Апрелкова

Распечатать Архив новостей