Новости

В Забайкалье суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной охоте с использованием самодельного оружия
  Текст

Читинский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей с. Верх-Нарым. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства), а один из них – также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление и хранение огнестрельного оружия, приобретение и хранение боеприпасов к нему).

Суд установил, что в начале октября 2021 года мужчины в общедоступных охотничьих угодьях «Оленгуйское» недалеко от с. Верх-Нарым с использованием светового устройства, самодельного огнестрельного оружия и патронов к нему на автомашине УАЗ без разрешительных документов стали осуществлять охоту на диких животных.

Их преступные действия пресечены сотрудниками регионального министерства природных ресурсов. Автомашина, оружие, боеприпасы и световое устройства изъяты прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

Суд признал мужчин виновными и назначил одному из них наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а второму – 7 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 120 тыс. рублей. 

Этим же приговором автомашина, огнестрельное оружие и боеприпасы конфискованы в доход государства как орудия преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Читинского района Оксана Казакова

Распечатать Архив новостей