Новости

В Карымском районе по требованию прокурора организация поставила на учет оказывающий негативное воздействие на природу объект
  Текст

Прокуратура Карымского района совместно со специалистами регионального Минприроды провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Лось», владеющего охотничьим угодьем.

Установлено, что на территории охотугодья имеются объекты, которые осуществляют выбросы в атмосферный воздух, тем самым негативно влияют на окружающую среду. Однако организация в реестре соответствующих объектов не состоит, заявку о постановке на государственный учет в уполномоченный орган не направляла.

Прокуратура внесла директору общества представление об устранении нарушений и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

После вмешательства прокуратуры юридическое лицо направило необходимые документы для постановки объекта на учет, его руководитель привлечен к административной ответственности.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Карымского района Буянто Батомункуев

Распечатать Архив новостей