Новости

В Кыринском районе суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении бухгалтеров медицинского учреждения
  Текст

Кыринский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жительниц – главного бухгалтера и бывшего бухгалтера расчетной группы государственного учреждения здравоохранения «Кыринская центральная районная больница». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в 2016 г. женщины вносили ложные сведения в реестры для зачисления денежных средств на свои счета и счета близких родственников, завышая полагающиеся им денежные суммы под видом выплаты заработной платы и иных выплат.

Своими преступными действиями они причинили ущерб больнице на общую сумму более 1,8 млн рублей.

В суде бывший бухгалтер полностью признала вину и частично возместила ущерб в размере 422 тыс. рублей. Главный бухгалтер вину не признала, однако государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства наличия в ее действиях состава преступления.

Суд признал женщин виновными и назначил им наказание в виде условного лишения свободы – бывшему бухгалтеру расчетной группы сроком на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 4 года, а главному бухгалтеру – сроком на 4 года с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, по иску учреждения здравоохранения с них в солидарном порядке взыскана сумма материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию подготовил заместитель прокурора Кыринского района Богдан Нимаев

Распечатать Архив новостей