Новости

В Хилокском районе по требованию прокуратуры региональный оператор произвел перерасчет жителям города за неоказанные услуги
  Текст

Прокуратура Хилокского района провела проверку исполнения обязанностей региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов на территории районного центра.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Олерон+» в феврале 2022 года в течение 4 дней подряд не исполняло обязанности по вывозу твердых коммунальных отходов.

Прокуратура внесла генеральному директору общества представление и потребовала устранить выявленные нарушения, а также возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ст. 7.23 KoAП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

После вмешательства прокуратуры жителям города за месяц, в котором допущено нарушение, произведен перерасчет на общую сумму 46 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой дела Государственная инспекция Забайкальского края оштрафовала регионального оператора на 6 тыс. рублей.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Хилокского района Валерия Кайгородова

Распечатать Архив новостей