Новости

В Газимуро-Заводском районе прокуратура предотвратила принятие муниципалитетом незаконного правового акта в сфере тарифного регулирования
  Текст

Прокуратура Газимуро-Заводского района в рамках надзора за правотворческой деятельностью изучила проект решения совета сельского поселения «Новоширокинское» об утверждении тарифов на потребление воды по летнему водопроводу на период с июня по август 2022 года.

Установлено, что проектом предусматривались основания, порядок и условия прекращения и ограничения водоснабжения пользователей коммунальной услуги, тогда как полномочия по нормативно-правовому регулированию данных отношений у органов местного самоуправления отсутствуют.

Кроме того, проектом предлагалось предоставить поставщикам воды и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства право применять ограничительные меры без уведомления жителей, что противоречит требованиям закона.

С учетом отрицательного заключения прокуратуры района совет сельского поселения доработал проект и принял нормативный правовой акт в соответствии с действующим законодательством.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Газимуро-Заводского района Роман Балданов

Распечатать Архив новостей