Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу об истязании малолетнего ребенка
  Текст

Ингодинский районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, материальной и иной зависимости от виновного).

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Суд установил, что с 2018 года мужчина состоял в фактических брачных отношениях с женщиной, воспитывающей 10-летнего ребенка. В период с 1 января 2019 года до 5 сентября 2020 года он неоднократно в состоянии алкогольного опьянения наносил мальчику удары руками, ногами и армейским ремнем – портупеей, причиняя физическую боль, а также оскорблял его нецензурной бранью.

Не выдержав жестокого обращения, 6 сентября 2020 года ребенок обратился за помощью в полицию, после чего его изъяли из семьи и поместили в детское учреждение.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мать ребенка была лишена родительских прав и осуждена по ст. 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Ольга Карчевская

Распечатать Архив новостей