Новости

В Чите местный житель осужден за использование приобретенного в Интернете поддельного водительского удостоверения
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Суд установил, что в июле 2020 года мужчина приобрел в Интернете подложное водительское удостоверение на свое имя, которое использовал при управлении автомашиной. В ноябре 2021 года сотрудники полиции при проверке документов установили факт подложности водительского удостоверения и изъяли его, отстранив водителя от управления транспортом.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев, а также возложил на него ограничения – не изменять место жительство и не выезжать за пределы г. Читы без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также являться в данный орган на регистрацию один раз в месяц.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Черновского района г. Читы Сэсэг Доржиева

Распечатать Архив новостей