Новости

В Чите прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что в апреле 2021 года бывший сотрудник Администрации Губернатора Забайкальского края принят на работу в одно из общеобразовательных учреждений краевого центра.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства новый работодатель в установленный 10-дневный срок не уведомил бывшего нанимателя государственного служащего о его трудоустройстве.

Прокуратура внесла директору учреждения представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования уведомление о приеме на работу экс-чиновника направлено по прежнему месту его работы, руководитель учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей