Новости

В Чите после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками организации-банкрота
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав работников общества с ограниченной ответственностью «Технология», признанного в 2019 г. банкротом.

Установлено, что у находящейся в стадии ликвидации организации сохранилась задолженность по заработной плате перед 12 работниками в общей сумме 1,5 млн рублей. При этом конкурсный управляющий ненадлежащим образом выполнял свои обязанности, что привело к затягиванию процедуры банкротства и удовлетворения требований кредиторов.

Прокуратура внесла в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих представление об устранении выявленных нарушений и возбудила в отношении конкурсного управляющего дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования он привлечен к дисциплинарной и административной ответственности.

В настоящее время вся имеющаяся перед работниками ликвидируемой организации задолженность по заработной плате погашена.

Распечатать Архив новостей