Новости

В Забайкалье по требованию прокурора Приаргунского района муниципалитет погасил перед предпринимателем задолженность за коммунальные ресурсы
  Текст

Прокуратура Приаргунского района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при исполнении государственных и муниципальных контрактов.

Установлено, муниципальное казенное учреждение «Приаргунская городская администрация» и публичное акционерное общество «Территориальная генерирующая компания 14» в 2022 году заключили муниципальный контракт на поставку коммунальных услуг, в соответствии с которыми потребитель обязуется принять и оплатить фактически приобретенные коммунальные услуги.

В нарушение условий контракта обязанности в части своевременной оплаты коммунальной услуги не были исполнены, в связи с чем перед ресурсоснабжающей организацией образовалась задолженность на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Прокуратура внесла главе городской администрации представление и потребовала устранить нарушения прав субъекта предпринимательской деятельности.

По результатам его рассмотрения задолженность перед ресурсоснабжающей организации полностью погашена.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Приаргунского района Евгений Шиверский

Распечатать Архив новостей