Новости

В Петровск-Забайкальском районе прокуратура выявила факт мошенничества в действиях сотрудника автошколы
  Текст

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о длительном неполучении водительского удостоверения.

Установлено, что дочь заявительницы и ее знакомый прошли обучение в автошколе г. Петровск-Забайкальский, где приобрели практические и теоретические навыки вождения и управления автомобилем, однако успешно пройти их проверку в районном отделении Госавтоинспекции не смогли.

Воспользовавшись этим, сотрудник автошколы летом 2021 года предложил женщине за 70 тыс. рублей помочь незаконно получить водительские удостоверения категории «В1» без прохождения проверки, ссылаясь на коррумпированные связи в Госавтоинспекции, хотя фактически таких связей не имел. После получения денежных средств сотрудник автошколы свои обязательства не исполнил, поскольку не имел такой возможности.

Прокуратура направила в органы внутренних дел постановление и материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудника автошколы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего должностного положения).

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил в отношении него уголовное дело, в рамках расследования которого установлены другие факты обмана граждан.

Подозреваемый по уголовному делу задержан, после чего в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Учитывая большое количество потерпевших и свидетелей, дальнейшее расследование уголовного дела передано в следственное управление Управления МВД России по Забайкальскому краю.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Информацию предоставил заместитель Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Булат Ринчинов

Распечатать Архив новостей