Новости

В Забайкалье суд вынес приговор по уголовному делу о гибели малолетней девочки в результате нападения собак в селе Домна
  Текст

Сегодня Читинский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы села Домна Татьяны Качеевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин.

Суд установил, что женщина по месту жительства содержала 13 беспородных собак. Несмотря на наличие обязанности и возможности предусмотреть последствия бесконтрольного их выгула, она не предпринимала должных мер по обеспечению безопасности других людей, предотвращению причинения вреда их жизни и здоровью за пределами территории домовладения, не имеющего надежного ограждения.

В результате преступной небрежности 22 января 2022 года в дневное время стая собак покинула двор в селе Домна и напала на возвращавшуюся домой семилетнюю школьницу, причинив ей несовместимые с жизнью травмы.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимая признана виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорена к ограничению свободы на срок 1 год 10 месяцев. Кроме того, суд лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с содержанием и разведением собак, на 2 года 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу

Распечатать Архив новостей