Новости

В Забайкалье суд приговорил читинца к реальному лишению свободы за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ).

Суд установил, что ранее судимый за управление автомобилем в состоянии опьянения мужчина 28 февраля 2022 года утром около кафе «Казан-Мангал» вновь управлял автомобилем, пока не был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы. При освидетельствовании у водителя установлено состояние опьянения – содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортом на 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Саяна Дамшаева

 

Распечатать Архив новостей