Новости

В Хилокском районе суд вынес приговор по уголовному делу о контрабанде сильнодействующих веществ
  Текст

Прокуратура Хилокского района поддержала государственное обвинение в отношении 47-летней жительницы п. Могзон. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Суд установил, что 27 декабря 2021 года женщина с помощью Интернета заказала у иностранного поставщика международным почтовым отправлением препараты, содержащие сильнодействующее вещество (сибутрамин), для личного употребления с целью снижения массы тела.

В январе 2022 года женщина получила международное почтовое отправление в отделении почтовой связи, после чего ее действия были пресечены сотрудниками Читинской таможни, которые изъяли незаконно полученное сильнодействующее вещество.

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела обвиняемая вину признала полностью, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, направила обращение в Роспотребнадзор о блокировке сайта, где заказала сильнодействующее вещество.

С учетом характера преступления и обстоятельств его совершения, наличия совокупности смягчающих вину обстоятельств, суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Хилокского района Наталья Никипелова

Распечатать Архив новостей