Новости

Агинский районный суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии с гибелью малолетнего пешехода
  Текст

Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней жительницы п. Агинское. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что 31 марта 2022 г. женщина, управляя технически исправным автомобилем «Lexus RX 300», превысила скорость движения по населенному пункту на 26,2 км/ч при допустимой 40 км/ч, и совершила наезд на 8-летнего малолетнего пешехода, переходившего  федеральную трассу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Обвиняемая полностью признала свою вину в совершенном преступлении и возместила причиненный материальный ущерб.

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца в колонии-поселении, а также лишил ее права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме того, с нее взыскана компенсация морального вреда в сумме 700 тыс. рублей, для чего сохранен наложенный ранее арест на автомашину подсудимой.

Учитывая нахождение на иждивении обвиняемой двух малолетних детей, в том числе инвалида с детства, суд отсрочил исполнение приговора в виде лишения свободы до достижения младшего из детей 14 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Агинского района Жаргал Батомункуев

Распечатать Архив новостей