Новости

В Забайкалье прокуратура усилит прокурорский надзор в связи со сложной паводковой обстановкой
  Текст
  1 Изображения
   

В связи с ухудшением паводковой ситуации в Читинском районе и краевой столице прокурор Забайкальского края Максим Ершов поручил подчиненным прокурорам принять меры к усилению прокурорского надзора за исполнением законодательства о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, соблюдением прав граждан, пострадавших от них.

Прокуроры организовали постоянный мониторинг ситуации, в том числе сообщений в средствах массовой информации, а также конструктивное взаимодействие и обмен информацией с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами.

В районах, где произошло подтопление населенных пунктов, прокуроры установят численность пострадавшего населения, количество уничтоженных (разрушенных, затопленных) домов, проверят полноту и своевременность принимаемых мер по эвакуации населения, созданию пунктов временного размещения граждан, оказанию населению необходимой медицинской помощи, обеспечению лекарственным средствами, одеждой, питанием, водоснабжением.

В пунктах размещения граждан будут работать также временные приемные прокурора, рассмотрение поступивших обращений будет осуществляться в кратчайшие сроки.

В прокуратуре Забайкальского края в рабочее время организована горячая линия для пострадавших по телефону в Чите 26-53-09.

Обращения также можно направить через Интернет-приемную на сайте прокуратуры Забайкальского края, мобильное приложение Генеральной прокуратуры Российской Федерации или Госуслуги.

Ситуация находится на контроле прокуратуры региона.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры края Александр Устьянцев

Распечатать Архив новостей