Новости

В Чите к уголовной ответственности за неуплату алиментов привлечено лицо, скрывшее от судебных приставов факт своего трудоустройства
  Текст

Прокурором Ингодинского района г. Читы за 7 месяцев 2022 года  в суд направлено 32 уголовных дела, возбужденных дознавателями Ингодинского районного отдела службы судебных приставов  по фактам неуплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, на общую сумму более 2 млн. 560 тысяч рублей, за аналогичный период прошлого года - 25 уголовных дел, сумма задолженности по которым составила более 1 млн. 669 тысяч рублей.

Должниками не предпринимаются меры к оплате алиментов, в основном из-за нежелания трудоустраиваться, содержать своих несовершеннолетних детей. При этом, выявляются случаи не сообщения о трудоустройстве судебному приставу-исполнителю.

Так, гражданин C., ранее подвергнутый административному наказанию в виде 40 часов обязательных работ по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, трудоустроился электрогазосварщиком в ООО «Альтаир» и официально получая доход, не сообщил об этом судебному приставу-исполнителю. Общая сумма задолженности по алиментам у него составила более 1млн. 167 тысяч рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела, возбужденного и расследованного по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей неоднократно), Ингодинским районным судом г. Читы С. признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 % из заработка.

 

 

Информацию предоставуила помощник прокурора Ингодинского района                                                                           Т. Бурзалова.

Распечатать Архив новостей