Новости

Борзинской межрайпрокуратурой в суд направлено уголовное дело по убийству, совершенному в 2007 г.
  Текст

Заместителем Борзинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Борзи - главы крупного крестьянско-фермерского хозяйства Р., который в 2007 г. совершил разбойное нападение и убийство двух лиц.

         Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

         Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту убийства двух лиц, группой по предварительному сговору, сопряженное с разбоем.

         По версии следствия, в апреле 2007 года, предприниматель Р. с целью отыскания своего сейфа с денежными средствами, обратился к лидеру Калганской банды с подозрением о причастности к краже жителя г. Борзи, также состоявшего в криминальных кругах. Совместно решено было совершить разбойное нападение на жителя Борзи с целью отыскания сейфа. Организованное  разбойное нападение на дом последнего, якобы причастного к хищению имущества предпринимателя, переросло в убийство двух лиц. Сожительница, находящаяся в доме, также была убита.

         Сейф с денежными средствами, по месту жительства убитой семьи так и не нашелся. Избавиться от трупов Р. попросил своих братьев, которые сожгли их на лесосеке предпринимателя.

         Несмотря на давность событий Р. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

        

Информацию предоставил и.о Борзинского межрайонного прокурора Тимур Дондоков.

Распечатать Архив новостей