Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о взломе банкомата
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Читинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище).

Суд установил, что в марте 2021 г. мужчина, введя в заблуждение знакомого, попросил помочь открыть находящийся якобы в его аренде платежный терминал, установленный в торговом центре «Квадро» краевого центра. Последний ключом-натягом для сувальдного замка открыл терминал, из которого извлек кассету купюроприемника с 70 тыс. рублей и передал ее злоумышленнику.

После этого они вместе с женами поехали на автомобиле в Хабаровск, где потратили похищенные деньги.

Учитывая, что подсудимый ранее неоднократно судим за совершение краж и грабежей, совершил преступление в период условного осуждения по другому приговору, государственное обвинение настаивало на реальном лишении свободы.

Черновский районный суд г. Читы согласился с прокурором, признал подсудимого виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Черновского района г. Читы Ольга Ушакова

Распечатать Архив новостей