Новости

В Приаргунском муниципальном округе по постановлению прокуратуры руководитель учреждения оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Приаргунского района провела проверку исполнения работодателями законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший федеральный государственный служащий, уволенный в марте 2021 г., принят на работу в муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Новоцурухайтуйская средняя общеобразовательная школа» на должность учителя химии.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства новый работодатель несвоевременно, с нарушением установленного 10-дневного срока, уведомил бывшего нанимателя государственного служащего о его трудоустройстве.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя учреждения дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, который уплачен в добровольном порядке.

 

Информацию подготовил старший помощник прокурора района Евгений Шиверский

Распечатать Архив новостей