Новости

Дульдургинский районный суд ограничил свободу местного жителя за приобретение и хранение заведомо поддельного водительского удостоверения
  Текст

Дульдургинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение и хранение в целях использования заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Суд установил, что лишенный в 2015 г. за вождение в состоянии опьянения житель районного центра приобрел дубликат водительского удостоверения на имя жителя Курганской области, но со своей фотографией, после чего использовал его при управлении транспортным средством.

Преступление выявлено после того, как владельцу подлинного удостоверения стали приходить штрафы из Забайкальского края за административные правонарушения, которые он не мог совершить. В частности, в мае 2022 г. житель Курганской области получил штраф за управление злоумышленником транспортом без страхового полиса ОСАГО.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев.

Приговор вступили в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков

Распечатать Архив новостей