Новости

В Агинском районе бывший сотрудник правоохранительного органа осужден за злоупотребление должностными полномочиями
  Текст

Агинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что в октябре 2021 г. сотрудник Госавтоинспекции в силу знакомства и доброжелательных отношений с двумя жителями Агинского района, ранее лишенными права управления транспортными средствами, самостоятельно сдал за них теоретический экзамен и поставил положительные отметки об успешной сдаче квалификационных экзаменов.

Используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в ноябре 2021 г. он выдал своим знакомым экзаменационные листы с оценкой «Сдал», после чего они незаконно были допущены к управлению транспортными средствами.

Преступление выявлено службой собственной безопасности регионального управления МВД России, после чего сотрудник полиции уволен из правоохранительных органов.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Агинского района Доржо Доржиев

Распечатать Архив новостей