Новости

После вмешательства прокуратуры Могойтуйского района восстановлено право несовершеннолетнего на получение алиментов
  Текст

Прокуратура Могойтуйского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве в сфере исполнения решения судов о взыскании алиментов.

Установлено, что по исполнительному производству о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу жительницы п. Могойтуй должник уволился по прежнему месту работы и выехал на постоянное место жительства в Ваннинский район Хабаровского края.

На протяжении 5 месяцев денежные средств в счет оплаты алиментов на депозитный счет отдела судебных приставов не поступали, взыскателю не направлялись. При этом за указанный период судебным приставом-исполнителем меры к достоверному установлению фактического места проживания, нового места работы должника не принимались.

Прокуратура внесла в адрес руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам его рассмотрения место работы должника установлено, с него взыскано 74 тыс. рублей. Право несовершеннолетнего на ежемесячное получение алиментов восстановлено.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Могойтуйского района Алёна Комогорцева

Распечатать Архив новостей