Новости

В Калганском районе местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Калганский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Средняя Борзя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи судимым за совершение аналогичного преступления).

Суд установил, что днем 20 июня 2022 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина передвигался на автомашине «ВАЗ 21013» по автодороге из села Средняя Борзя к селу Кадая, создавая опасность для окружающих, пока не был остановлен сотрудниками полиции.

В мае 2020 г. приговором суда он уже был осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к обязательным работам, однако в период непогашенной судимости вновь совершил аналогичное преступление.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с дальнейшем лишением права управлять транспортом сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Калганского района Руслан Чулков

Распечатать Архив новостей