Новости

Прокуратура Каларского района пресекла нарушения законодательства о ценообразовании
  Текст

Прокуратура Каларского района провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании на продовольственные товары в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов (продукции).

В населенном пункте Чапо-Олого, отнесенном к указанным местностям, установлено, что один из предпринимателей завысил предельные размеры торговых надбавок на реализуемые населению продукты питания. В частности, при предельно допустимой в 70 %, надбавка на крупы (рис и гречку) составила 175 %, муку – 197 %.

Прокуратура внесла предпринимателю представление, по результатам рассмотрения которого произведена переоценка реализуемых товаров и снижена отпускная цена.

Кроме того, по постановлению прокурора мировой судья привлек предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Каларского района Ирина Сухомесова

Распечатать Архив новостей