Новости

Прокуратура Ингодинского района г. Читы направила в суд уголовное дело о нарушении требований административного надзора
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении неоднократно судимой 32-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

По версии органов предварительного расследования, решением Черногорского городского суда Республики Хакасия в отношении женщины, освободившейся в мае 2020 года из мест лишения свободы, установлен административный надзор сроком на 8 лет со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания. Одновременно на нее возложены административные ограничения в виде обязательной явки три раза в месяц в орган внутренних дел для регистрации, запрет на выезд без уведомления органа внутренних дел за пределы муниципального образования и запрет на пребывание вне жилого помещения в период с 22 до 6 часов.

В нарушение указанных требований женщина, вставшая на учет в орган внутренних дел по месту жительства в Ингодинском районе г. Чите, спустя месяц без разрешения сотрудников полиции выехала в п. Агинское, где совершила преступление, проникнув в квартиру и совершив хищение золотых изделий на сумму более 400 тыс. рублей. За данное преступление Агинский районный суд осудил ее к наказанию в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения в суд.

Дополнительно за нарушение административного надзора обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Андрей Гришин

Распечатать Архив новостей