Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о хищении сотового телефона и денежных средств с банковского счета после знакомства в сети Интернет
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух женщин 20 и 23 лет, проживающих в Железнодорожном районе краевого центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину и с банковского счета).

Суд установил, что 5 декабря 2021 года женщины познакомились через Интернет с молодым человеком, после встречи с которым похитили из его дома сотовый телефон стоимостью около 120 тыс. рублей. В дальнейшем они дважды перевели через мобильное приложение похищенного телефона денежные средства с банковского счета потерпевшего на общую сумму более 10 тыс. рублей.

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела женщины признали вину в полном объеме и частично возместили ущерб.

Черновский районный суд г. Читы по совокупности преступлений назначил им каждой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Черновского района г. Читы Анна Лазарева

Распечатать Архив новостей