Новости

В Калганском районе суд приговорил женщину к лишению свободы за неуплату алиментов на своего ребенка
  Текст

Прокуратура Калганского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что трудоспособная женщина без уважительных причин длительное время не исполняла обязанности по выплате алиментов на свою несовершеннолетнюю дочь, накопив задолженность в размере 420 тыс. рублей.

Ранее за аналогичное деяние она привлекалась к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 70 часов, а также к уголовной ответственности в виде исправительных работ.

Вместе с тем мать ребенка положительные выводы для себя не сделала, мер к трудоустройству не приняла и категорически отказалась уплачивать алименты.

Калганский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. 

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил прокурор Калганского района Валерий Бабужапов

Распечатать Архив новостей