Новости

Прокуратура Акшинского района направила в суд уголовное дело о незаконной реализации спиртосодержащей пищевой продукции
  Текст

Прокуратура Акшинского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летней жительницы с. Усть-Иля. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции и покушение на нее, если это деяние совершено неоднократно).

По версии следствия, женщина приобрела водку различных марок, которую незаконно реализовывала населению из своего дома, пока ее действия не были пресечены в ноябре 2021 года с изъятием нереализованной продукции.

Ранее она уже была привлечена к административной ответственности за аналогичное деяние по ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Акшинский районный суд.

В случае признания виновной женщине грозит наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 3 до 6 месяцев либо исправительных работ на срок до 1 года.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Акшинского района Илья Гладченко

 

Распечатать Архив новостей