Новости

В Агинском районе прокуратура пресекла нарушения прав инвалидов и престарелых в центре социального обслуживания
  Текст

Прокуратура Агинского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и престарелых, проживающих в отделении стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения «Орловский».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. В частности, не все постояльцы обеспечены мягким инвентарем и получали плановую вакцинацию, у трех инвалидов отметки в листах врачебных назначений о выдаче и приеме лекарств не заполнялись. В отношении троих постояльцев не приняты меры по установлению инвалидности и проведению лечения, один инвалид не был обеспечен техническими средствами реабилитации.

Прокуратура направила в суд иск и внесла руководителю центра представление с требованием устранить выявленные нарушения.

После вмешательства надзорного ведомства нарушения прав инвалидов и престарелых устранены, им в полном объеме выдан мягкий инвентарь, проведена плановая вакцинация, приняты меры по медицинским показаниям. За допущенные нарушения два работника учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева

Распечатать Архив новостей