Новости

Администрация Красночикойского района после вмешательства прокуратуры организовала мониторинг состояния атмосферного воздуха
  Текст

Прокуратура Красночикойского района проверила исполнение органами местного самоуправления муниципального района законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что в администрации муниципального района «Красночикойский район» не определено должностное лицо, ответственное за прием предупреждений из Минприроды Забайкальского края о наступлении неблагоприятных метеорологических условий и доведение их до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, в администрации не составлен перечень соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не заведен специальный журнал регистрации поступивших прогнозов о неблагоприятных метеорологических условиях. Мониторинг состояния атмосферного воздуха фактически не организован.

Прокуратура внесла в администрацию представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам его рассмотрения в администрации организован мониторинг состояния атмосферного воздуха, назначено ответственное должностное лицо, утвержден перечень хозяйствующих субъектов, заведен специальный журнал. Допустивший нарушение муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставил прокурор Красночикойского района Станислав Новолодский

Распечатать Архив новостей