Новости

Прокуратура Приаргунского района через суд добилась проведения ремонта теплосетей и восстановления отопления в поселке Кличка
  Текст

Прокуратура Приаргунского района провела проверку исполнения законодательства при подготовке к отопительному периоду.

Установлено, что на 10 участках теплосетей в п. Кличка не был проведен капитальный ремонт, по итогам гидравлических испытаний сетей выявлены многочисленные порывы.

В связи с возможным срывом отопительного сезона прокуратура внесла главе Приаргунского муниципального округа представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

Поскольку ремонт фактически не был проведен со ссылкой на отсутствие финансирования, прокуратура направила в Приаргунский районный суд исковое заявление о понуждении администрации округа провести необходимые работы.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению.

После вмешательства надзорного ведомства проведен ремонт на нескольких участках теплосетей, что позволило своевременно начать отопительной сезон для большинства домов и Кличкинской школы.

Ввиду ветхого состояния одной из теплосетей оставались неподключенными к системе теплоснабжения 3 многоквартирных жилых дома и детский сад. Кроме того, после начала отопительного сезона на участках теплотрасс произошли новые порывы, в результате чего прекращена подача тепла в 4 многоквартирных дома и 17 коттеджей поселка.

Окончательное устранение нарушений находилось на ежедневном контроле прокуратуры.

В настоящее время администрация округа совместно с ресурсоснабжающей организацией провела весь необходимый объем работ, подача тепла на всех объектах восстановлена, отопительный сезон проходит в штатном режиме.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Приаргунского района Евгений Шиверский

Распечатать Архив новостей