Новости

В Чите прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков и легализации прибыли от него
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей пгт. Холбон Шилкинского района Забайкальского края. Они обвиняются в совершении 92 составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном размере организованной группой с использованием сети Интернет). Одному из них также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). 

По версии следствия, в период с 15 июня по 9 сентября 2021 года мужчины пытались сбыть через Интернет синтетический наркотик (мефедрон), для чего оборудовали на территории краевого центра не менее 100 тайников (закладок) с разовыми дозами. Продажа наркотиков осуществлялась за цифровые финансовые активы «Биткоин», которые в дальнейшем с помощью различных сервисов и криптовалютных бирж были переведены в российскую валюту в общей сумме более 175 тыс. рублей.

Сбыт наркотиков не был доведен до конца, поскольку незаконная деятельность мужчин была пресечена сотрудниками полиции, которые изъяли разовые дозы из мест закладок.

В ходе предварительного расследования обвиняемые признали свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ингодинский районный суд г. Читы.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Наталья Раитина

Распечатать Архив новостей