Новости

В Краснокаменском районе по постановлению прокурора руководитель организации оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения работодателями законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший государственный служащий Федеральной налоговой службы, уволенный в ноябре 2019 года, принят на работу в общество с ограниченной ответственностью «Компорт» на должность менеджера.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства новый работодатель в 10-дневный срок не уведомил бывшего нанимателя государственного служащего о его трудоустройстве.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя организации дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, который уплачен в добровольном порядке.

После вмешательства прокуратуры уведомление о приеме бывшего служащего направлено по прежнему месту его работы.

 

Информацию предоставил старший помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Андрей Панков

Распечатать Архив новостей