Новости

В Чите прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции в двух учреждениях
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в государственных учреждениях Центр экспертиз» и «Забайкальский информационный центр».

Установлено, что в одном из учреждений четыре сотрудника, являющиеся членами комиссии по противодействию коррупции, не работали в учреждении с 2021 года. Новый состав комиссии из действующих сотрудников утвержден лишь после начала прокурорской проверки.

Также после начала прокурорской проверки в учреждении назначено лицо, ответственное за антикоррупционную политику, при этом в его должностной инструкции и трудовом договоре какие-либо обязанности, связанные с предупреждением коррупции, закреплены не были.

В другом учреждении в должностной инструкции и трудовом договоре работников, ответственных за противодействие коррупции, соответствующие обязанности не были закреплены, а предусмотренные планом по противодействию коррупции мероприятия выполнялись формально.

Прокуратура внесла руководителям учреждений представления, по результатам рассмотрения которых приняты дополнительные меры, направленные на профилактику противодействия коррупции, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

                                                   

Информацию предоставила заместитель прокурора Черновского района г. Читы Ольга Веденчук

Распечатать Архив новостей