Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о грабеже девушки с применением неопасного для жизни и здоровья насилия
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Суд установил, что в марте 2022 года в вечернее время находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина увидел на улице девушку с сумкой на плече. Предполагая, что жертва может оказать сопротивление, он приблизился к ней сзади и ударил камнем по голове, от чего потерпевшая упала на землю.

Вырвав сумку с паспортом, водительскими правами, сотовым телефоном и банковской картой, мужчина скрылся, однако спустя полчаса был задержан сотрудниками полиции. До задержания злоумышленник успел потратить денежные средства, приобретя алкоголь, сигареты и продукты.

В ходе предварительного расследования ущерб полностью возмещен.

Ингодинский районный суд г. Читы признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Карина Багдасарова

Распечатать Архив новостей