Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу об изготовлении и сбыте наркотиков организованной преступной группой
  Текст

Черновский районный суд г. Читы вынес приговор в отношении пятерых местных жителей – участников организованной преступной группы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в значительном размере).

Суд установил, что 44-летний житель краевого центра, не имея постоянного места работы и испытывая материальные затруднения, организовал преступную группу для продажи наркотических средств. В состав группы вошли его 35-летняя супруга и 3 друга в возрасте от 35 лет до 51 года. Производство наркотического средства осуществлялось непосредственно руководителем группы в собственном гараже из собранной на полях Могойтуйского района Забайкальского края и в Республики Бурятия марихуаны путем извлечения из нее гашишного масла, которое фасовалось в медицинские шприцы. В дальнейшем шприцы с наркотиками выкупались участниками группы и затем реализовывались потребителям.

От реализации наркотиков члены группы получали стабильный доход в период с 2017 по 2019 год, пока их преступная деятельность не была пресечена сотрудниками полиции.

Рассмотрение уголовного дела в суде длилось 2 года, за это время проведено около 100 судебных заседаний, в ходе которых стороной обвинения предоставлены доказательства покушения на незаконный сбыт гашишного масла и марихуаны общей массой более 6,7 кг. Кроме того, доказана реализация каждым участником группы наркотиков в значительном размере.

Черновский районный суд г. Читы приговорил организатора преступной группы к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Входившим в ее состав троим мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет в исправительной колонии строго режима, а женщине – в виде 4 лет лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Черновского района г. Читы Ольга Ушакова

Распечатать Архив новостей