Новости

Петровск-Забайкальский городской суд вынес приговор по уголовному делу о повлекшем гибель подростка дорожно-транспортном происшествии
  Текст

Петровск-Забайкальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, сопряженное с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в ночь на 28 мая 2022 года в г. Петровске-Забайкальском мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Toyota Ipsum». Выехав за пределы проезжей части, он сбил идущего по обочине 15-летнего подростка, который от полученных травм скончался на месте.

После этого водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал частично, пояснив, что в состоянии алкогольного опьянения он не находился, место происшествия не оставлял, поскольку полагал, что сбил собаку. Вместе с тем государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие его версию.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в колонии поселении, а также лишил его права управлять транспортными средствами на 3 года после освобождения из мест лишения свободы.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого материальный и моральный вред в пользу потерпевшей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Яна Бережко

Распечатать Архив новостей