Новости

В Хилокском районе суд вынес приговор по уголовному делу о неуплате отцом детей алиментов на их содержание
  Текст

Прокуратура Хилокского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что трудоспособный мужчина без уважительных причин длительное время не исполнял обязанности по выплате алиментов на своих несовершеннолетних детей, накопив задолженность в период с 22 февраля по 23 июня 2022 года в размере 74 тыс. рублей. При этом общая сумма задолженности по алиментам превысила 1,7 млн рублей.

Ранее за аналогичное деяние он привлекался к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 30 часов, а также к уголовной ответственности в виде исправительных работ.

Вместе с тем отец положительные выводы для себя не сделал, мер к трудоустройству не принял и категорически отказался уплачивать алименты.

Хилокский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Хилокского района Наталья Никипелова

Распечатать Архив новостей