Новости

В Петровск-Забайкальском районе местный житель лишен свободы за покушение на убийство
  Текст

Петровск-Забайкальский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого за совершение преступлений против собственности и личности 50-летнего жителя г. Петровск-Забайкальский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что в марте 2022 года мужчина пришел в гости к своей знакомой и распивал с ней спиртное. Вернувшийся с работы 23-летний хозяин квартиры стал прогонять гостя, из-за чего последний схватил нож и попытался ударить его в область сердца, разрезав пуховик. Молодой человек оказал активное сопротивление, сумел обезоружить напавшего на него мужчину, а затем выгнал его из квартиры и закрыл дверь.

В суде подсудимый настаивал, что сам стал жертвой преступления, поскольку был избит потерпевшим. Однако государственный обвинитель опроверг его доводы, представив доказательства совершения именно покушения на убийство, в том числе результаты проведенных экспертиз, свидетельствующих о нанесении ножом целенаправленного удара с достаточной силой в жизненно-важный орган.

Согласившись со стороной обвинения суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год после отбытия основного наказания.

Апелляционная жалоба подсудимого отклонена Забайкальским краевым судом.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил заместитель Петровск-Забайкальского межрайонного прокурор Денис Бережко

Распечатать Архив новостей