Новости

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура направила в суд уголовно дело о мошенничестве бывшим сотрудником автошколы
  Текст

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Петровск-Забайкальский. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном и крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, летом 2021 года сотрудник автошколы предложил своему знакомому за 70 тыс. рублей помочь незаконно получить водительские удостоверения категории «В1» без прохождения проверки, ссылаясь на коррумпированные связи в Госавтоинспекции, хотя фактически таких связей не имел. После получения денежных средств сотрудник автошколы свои обязательства не исполнил, поскольку не имел такой возможности.

Всего аналогичным образом злоумышленник обманул 17 граждан, причинив им ущерб в общей сумме 705 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением регионального управления МВД России, обвиняемый признал свою вину и добровольно погасил ущерб на сумму 685 тыс. рублей. По ходатайству органов следствия судом наложен арест на его имущество на сумму 317 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петровск-Забайкальский городской суд.

 

Информацию предоставил заместитель Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Булат Ринчинов

Распечатать Архив новостей