Новости

В Улетовском районе суд отправил местного жителя на принудительное психиатрическое лечение за совершение общественно-опасного деяния
  Текст

Улетовский районный суд рассмотрел уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 33-летнего жителя районного центра за совершение общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что 22 июня 2022 года в ночное время находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина на одной из улиц районного центра нанес множественные смертельные удары ножом по шее и туловищу 39-летнего односельчанина.

При проведении судебно-психиатрической экспертизы установлено, что нападавший не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, представляет социальную опасность для окружающих и нуждается не только в медикаментозном лечении, но и в строгом режиме наблюдения.

Участвующий в деле прокурор представил доказательства в обоснование квалификации совершенного общественно-опасного деяния.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд освободил мужчину от уголовной ответственности и применил к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Информацию предоставил прокурор Улетовского района Тумэн Цырендоржиев

Распечатать Архив новостей