Новости

В Улетовском районе суд вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью пешехода
  Текст

Прокуратура Улетовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что в январе 2022 года в вечернее время мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на полосу встречного движения и сбил пешехода, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, принес потерпевшему извинения, возместил моральный вред и имущественный ущерб.

Улетовский районный суд назначил водителю наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортом на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Улетовского района Екатерина Кириченко

Распечатать Архив новостей