Новости

Петровск-Забайкальский городской суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на убийство с особой жестокостью
  Текст

Петровск-Забайкальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего жителя с. Тарбагатай. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью).

Суд установил, что вечером 12 июня 2022 года на стадионе с. Тарбагатай Петровск-Забайкальского района после распития спиртного и ссоры молодой человек решил убить своего односельчанина. С этой целью злоумышленник облил из пластиковой бутылки потерпевшего и поджог его, однако находившиеся на стадионе люди спасли ему жизнь, закидав пламя землей.

В результате потерпевшему причинены ожоги лица, шеи, туловища, верхних конечностей площадью 35 %, причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного следствия подсудимый вину не признал, пояснив, что хотел лишь напугать потерпевшего. Вместе с тем государственный обвинитель представил доказательства, опровергающие его версию.

Учитывая, что преступление совершено в период условного осуждения по другому приговору, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Ксения Гладких

Распечатать Архив новостей