Новости

По иску прокуратуры Черновского района г. Читы суд признал незаконной деятельность приюта для животных без владельцев
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы в июле 2022 года провела проверку по обращению депутата Законодательного Собрания Забайкальского края Константина Коростелева о законности деятельности приюта для безнадзорных животных «Рыжая моська» в с. Застепь краевого центра.

Установлено, что владелица приюта в нарушение законодательства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, разместила вольеры, в которых содержались животные без владельцев (на момент проверки – более 50).

Прокуратура направила в Черновский районный суд г. Читы исковое заявление и потребовала признать деятельность по содержанию приюта незаконной, запретить ее, а также обязать администрацию городского округа «Город Чита» реализовать государственные полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев в отношении животных, содержащихся в приюте.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение и окончательное устранение нарушений.

Кроме того, по постановлению прокурора Управление Росреестра по Забайкальскому краю привлекло владелицу приюта к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению) с наложением штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Постановление органа административной юрисдикции вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Черновского района г. Читы Доника Клинова

Распечатать Архив новостей