Новости

В Хилокском районе по иску прокурора Служба единого заказчика Забайкалья отремонтирует дороги н подъездах к двум селам
  Текст

Прокуратура Хилокского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что государственное учреждение «Служба единого заказчика» Забайкальского края не осуществляло ремонт дорожного покрытия автомобильных дорог регионального значения «Подъезд к селу Жипхеген» и «Подъезд к селу Бада», что ставит под угрозу жизнь и здоровье пешеходов, водителей, а также собственность граждан при участии в дорожном движении.

Прокуратура внесла в адрес директора учреждения представление, однако нарушения не были устранены. В связи с этим надзорное ведомство направило в Центральный районный суд г. Читы исковое заявление и потребовала обязать Службу единого заказчика отремонтировать вышеуказанные автомобильные дороги регионального значения, а Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края профинансировать выполнение работ.

Центральный районный суд г. Читы удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Информацию предоставил прокурор Хилокского района Денис Хамируев

Распечатать Архив новостей