Новости

Приаргунский районный суд вынес приговор в отношении женщины за неоднократную неуплату алиментов на содержание своих детей
  Текст

Прокуратура Приаргунского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы п. Приаргунск. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что с мая по август 2022 г. женщина без уважительных причин не выплачивала алименты на содержание 2 несовершеннолетних детей. Ранее она уже привлекалась за это к административной, а затем и к уголовной ответственности, однако каких-либо мер к исполнению решения суда и своих родительских обязанностей по содержанию детей не приняла, а также уклонялась от отбытия ранее назначенного наказания.

Общая сумма задолженности по алиментам превысила 260 тыс. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал её виновной и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Приаргунского района Евгений Шиверский

 

 

Распечатать Архив новостей