Новости

Прокуратура Дульдургинского района пресекла волокиту при рассмотрении обращений граждан в двух поселениях
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку качества рассмотрения двух поступивших в прокуратуру обращений, направленных для рассмотрения по компетенции в органы местного самоуправления.

В одном случае жительница села Бальзино просила спилить тополь на улице, который мог привести к обрыву электропередач, во втором – жители районного центра просили выдать акт обследования придомовой территории для дальнейшего обращения в суд.

Установлено, что фактически обращения не были рассмотрены, а меры по ним приняты с дачей ответов только после контрольной проверки надзорного ведомства.

В связи с этим прокуратура внесла главам поселений представления и возбудила в отношении них дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения актов реагирования лица, виновные в некачественном разрешении обращений, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, мировой судья вынес решения о наложении на глав поселений штрафов в размере по 5 тыс. рублей на каждого.

Постановления суда не вступили в законную силу.

 

Информацию предоставил прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов

Распечатать Архив новостей